Cara Install Game Elsword Season 2

Elsword adalah Game Online yang berasal dari Korea yang dibuat oleh perusahaan Nexon dan merupakan Game adaptasi dari film Anime Elsword. dimana nama Elsword diambil dari nama tokoh utamanya yaitu Elsword, Bersama teman-temanya melakukan petualangan untuk bertarung dengan para musuh-musuhnya.


Di dalam Game Elsword ini kalian bisa melakukan petualangan bersama teman atau beraksi sendiri dengan Karakter yang dipilih, dimana setiap karakter mempunyai kemampuan yang berbeda-beda serta kalian dapat menyelesaikan banyak Quest dan menyaksikan Hero kalian berkembang dalam petualangan. Naikan level mereka lalu ambil JOB terbaik.

Pada Elsword Season 2 mempunyai Karakter Baru yang bernama Lu Ciel, dimana karakter hero ini menggunakan duo karakter Male dan Female yang mempunyai kemampuan tidak kalah hebatnya dengan Hero Elsword lainnya Penasaran Mainkan sendiri Game ELSWORD SEASON 2.

Nah berhubung game elsword banyak dimainkan di indonesia namun sekarang berpindah ke server US atau Amerika, disini saya akan membagikan Tutorial bagimana cara menginstall Game Elsword season 2 di Laptop atau Komputer, untuk tutorialnya  bisa dilihat dibawah ini.

Download Game Elsword Season 2


Untuk memainkan game Elsword silahkan Download gamenya di Elswordonline.com, Disitu terdapat Link download Beserta Spesifikasi Sistem yang dibutuhkan dan juga terdapat Manual Patch jika Gagal dalam Update Client atau Download Game Guard.


Cara Install Elsword Season 2


1. Jika sudah terdownload silahkan Buka, setelah anda buka disini akan mendownload Elsword lagi secara online ukuranya sekitar 4.40 Gb, Maka dari itu silahkan klik Browser untuk memempatkan downlodtan di Hardisk yang sizenya masih banyak. Kemudian Klik Next

2. Jika sudah anda klik Next maka otomatis akan mendownload file Installasi Elsword berukuran kurang lebih 4.40 Gb, Tunggu sampai prosesnya selesai.


3. Jika sudah selesai, Klik Open atau buka Folder yang berisi file installer yang selesai di download tadi. Kemudian Buka.

4. Jika sudah kemudian klik Next dan Pilih I accept the agreement untuk menyetujui License - Next

5. Selanjutnya Klik Browser untuk menempatkan tempat installasi, Installasi Elsword ini Bisa ditempatkan selain di C: bisa di D/E/F (sediakan ruang hardisk sekurangnya 6 Gb). - Next dan selanjutnya Next saja


6. Kemudian Centang Create a desktop icon - Next dan Jika sudah yakin dengan tempat installasi Klik Install



7. Tunggu proses Installasi atau Extracting sampai selesai. Jika sudah selesai klik finish dan centang Launch Elsword untuk membuka game Elsword

8. Jika sudah terbuka Elsword akan melakukan Update Clent dan GameGuard maka dari itu komputer atau laptop anda harus terhubung ke internet. Proses ini memakan waktu yang agak lama silahkan ditunggu saja.


Begitulah cara install Game Elsword Season 2 di laptop atau Komputer, Sekian yang dapat saya bagikan dan Semoga berhasil.

Related Post :

32 Komentar untuk "Cara Install Game Elsword Season 2"

Kira-kira downloadnya berapa lama ya ??
Tolong penjelasannya
Sekian terimakasih

Lama banget kalau koneksi internet agan sangat lambat. ukurannya sekitar 4 Gb.

Nah, Kalau ingin download yang offline installer silahkan kunjungi : http://goo.gl/1nBI8n

Download semua partnya, jika sudah letakkan semua dalam satu folder, kemudian Klik kanan pada salah satu part lalu Ekstrack here dengan winrar.

Maka otomatis semuanya akan mengekstrak dan selanjutnya tinggal ikuti tutorial diatas.

Udah download.. pas buka client nya selalu ke tutup sendiri itu Kenapa ya?

gan bagaimana saya sudah punya elsword season 1 , apa saya harus download instalan nya lagi atau tinggal update saja ...... ?

Maksudnya gimana ya gan? ketutupnya apakah sudah di install sampai update seperti cara diatas atau baru mau install seperti no 3.

Gini aja, kalau ketutupnya saat mau install atau seperti no 3. coba agan restart Laptop/Kom agan dan saat mau install matikan dulu antivirusnya lalu coba install lagi. jika masih tidak bisa, coba bukanya di drive lain.

Kalau ketutupnya saat mau update, silahkan restart dan silahkan coba buka lagi (Butuh koneksi internet).



Silahkan download yang season 2 saja gan, yang season 1 sudah tidak bisa di install ataupun di Update lagi. karena Elsword sekarang sudah Season 2.

kalau mau copy game ke laptop lain caranya gimana ya?

Caranya tinggal copy folder yang isinya seperti gambar di nomor 3.

gan, pas downloadnya lama banget.... ini bisa di pause gak (di lanjutin besok)

Bisa gan! itu sudah otomatis ngesave sendiri, Tinggal Pause lalu Close. Terus bisa dilanjutin deh kapan2.

Biasanya update cileng brp ukuran ya?

Wah kurang tahu gan! Soalnya pas update tidak diberitahukan berapa ukuran sebenarnya. Tapi masih bisa dilanjutkan kok. Tinggal Close lalu bisa dilanjutkan kembali kapan2 tanpa mengulang dari awal.

game client has terminated by game guard itu knp ya??

Peringatan tersebut apakah setelah install Elsword Season 2, Jika ia Coba Restart dan Coba buka lagi. Jika masih tidak bisa hapus hingga bersih elsword dan Install Lagi

Kak saya udah complete nih downloadnya segala macem, eh waktu pas mau run elswordnya kok pc saya selalu reatart. Saya ulangi terus ttp sama aja

Masak Sih Gan! Gini aja Silahkan Intalls Elsword Season 2 di Selain Drive C dan Coba lagi atau Coba agan Scan PC agan dengan Antivirus, mungkin saja PC agan kena virus yang membuat tidak dapat Run Elsword.

gan ko saya game client has terminated by game guard mulu yah padahal udah di restart sama install ulang penjelasan lebih tolong

Coba cara ini gan! siapa tahu berhasil karena saya belum pernah mendapat permasalahan seperti punya agan.

1. Silahkan Download GameGuard Manual Patch: http://goo.gl/5E6sJs
2. Jika sudah, silahkan install di folder installasi elsword agan
3. Jika ada peringatan silahkan Replace saja.

Oh ya, agan download Elsword S2 yang online atau offline. Jika download yang offline coba download yang online. lalu install lagi.

#Semoga Berhasil.

gan , ane downloadnya kok 2,283 gb ? emang begini atau salah download ?

Wah banyak banget gan! ane sampek sok liatnya. mungkin maksud agan bukan Gb kali. Emang agan downloadnya yang offline atau yang online?

Kalau itu salah gan, ukuran Elsword Season 2 sebenarnya hanya 4 Gb. untuk downloadnya saya sarankan yang offline tinggal ekstrak dan install.

Berikut Linknya: http://goo.gl/1nBI8n

mau tanya, ini size folder hasil installasinya brp??
mikir (kalo cukup mau tetep ditaruh di C)

Kalau Ukuran punya admin sebesar 6.30 GB, usahakan Drive masih kosong 7 GB lebih. untuk berjaga-jaga, karena punya saya sudah mengalami beberapa kali Update.

oh, segitu ya... makasih, btw download yg sekarang ukurannya 6.60 GB, sizenya naik :vv

kk, ni nggak bisa buka elswordnya sama sekali, knp ya? setelah gameguard, muncul error aja nih, dan nggk bisa buka ... apa gameguard saya bermasalah kk ?

Oo seperti itu, terima kasih atas infonya. maklum udah lama ngak maen elsword s2

Coba agan Hapus elswordnya hingga bersih lalu install lagi di drive lain. Coba buka! jika masih tidak bisa silahkan restart Komputer/laptop agab.

gan pas proses no:8 berenti terus ga jalan jalan cuma mentok di 40% padahal koneksi nya bagus

Kalau persenan tidak bisa dijadikan patokan gan!, untuk patokannya bisa dilihat pada updating client "data/data033.kom" seperti gambar diatas, jika disitu berubah berarti prosesnya masih jalan.

Kalau memang berhenti bisa di close lalu coba buka lagi, jika masih tidak bisa bisa direstart komputer agan!

gan elsword bisa di mainin di windows 10 gak ya ? atau gak compability..?

Sepertinya bisa gan! karena setiap waktu elsword mengalami update atau pembaruan. silahkan dicoba saja gan!.

agan ane mau tanya nih kok elsword gua error mulu ya, pas login terus mau run selalu ada error datakom.036 invalid, itu gimana ya cara keluarnya??

Untuk keluarnya bisa tekan "ESC" untuk exit, tapi jika tidak bisa keluar agan bisa menggunakan task manager untuk mengeluarkannya secara paksa.

Kalau untuk permasalahan error yang di alami agan, maaf sekali sya tidak tahu karena belum pernah ngalamin, tapi jika terus seperti itu silahkan install ulang saja elsword S2 agan.

# Silahkan berkommentar besuai Topik.
# Disini anda boleh menyisipkan Link di Commentar
# Tetapi akan saya moderasi atau Review terlebih dahulu
# Dan Jangan sampai kommentar anda mengandung SPAM.

# Terima Kasih