Mengatasi Error Setelah Install WE9 di Windows 64 bit


Cara Install WE9 di Windows 64 bit - Winning Eleven 9 merupakan game yang cukup populer di kalangan pecinta PS mapun PC, Game We9 ini sangat cocok dimainkan di PC yang mempunyai spek yang rendah dikarenakan ukuran game ini relative kecil di bandingkan PES. jika anda mempunyai PC/Laptop yang mempunyai spesifikasi rendah dan ingin mencari Game olahraga seperti sepakbola, WE9 ini bisa menjadi salah satunya. Winning Eleven 9 ini juga merupakan game jadul, Oleh karena itu banyak yang lebih memilih PES ketimbang we9 dikarenakan PES mempunyai Grafik yang lebih bagus dibandingkan we9.

Mengapa WE9 tidak dapat di buka setelah di install?

Bagi anda yang sudah menginstall WE9 tetapi saat mau memainkanya terdapat tulisan Error, itu kemungkinan WE9 yang anda Install adalah WE9 yang Rip ukuranya sekitar 300 Mb dan Windows yang anda gunakan adalah windows versi 64 bit. untuk mengatasi hal tersebut anda bisa mengikuti Tutorial Cara Install we9 di Windows 64 bit di bawah ini!

Cara Install WE9 di Windows 64-bit

  • Pertama silahkan install WE9 anda, jika belum tahu cara install yang benar silahkan kunjungi disini. Jika sudah coba buka WE9-nya
  • Jika terdapat pesan Error (Saya lupa pesan Errornya), Ikuti cara berikut ini
  • Silahkan cari SETUP.REG, jika sudah ketemu silahkan klik kanan, kemudian Open with menggunakan NOTEPAD
  • Selanjutnya tambahkan tulisan wow6432node setelah tulisan SOFTWARE 
  • Dan Ganti tulisan setelah "installdir" dengan dimana anda menginstall WE9. untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar di bawah ini!
  • Setelah itu Save atau tekan CTRL + S -Close
  • Selanjutnya Klik dua kali pada SETUP.REG, Jika ada pemberitahuan klik aja Yes - OK
  •  Setelah itu Coba buka WE9nya, Jika masih tidak bisa coba Restart PC/Laptop anda.

Memang sedikit rumit sih, tapi coba anda teliti dengan baik-baik tutorial diatas , jika masih bingung silahkan ditanyakan, Semoga bermanfaat. Thank's! :)

Related : Mengatasi Error Setelah Install WE9 di Windows 64 bit

32 Komentar untuk "Mengatasi Error Setelah Install WE9 di Windows 64 bit"

trimakasih atas penjelasannya,itu sangat membantu..

''Dan Ganti tulisan setelah "installdir" DENGAN DIMANA ANDA MENGINSTALL WE9. untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar di bawah ini.''

gua kaga ngerti nih soalnya ga ada gua alamatnya padahal udeh di install.. tolong

cuma blog ini yang memenuhin harapan gua..

Smart solution... Gan punya update pemain we9 tp pakek windows 64 bit?

Smart solution... Trims gan, gan mau tanya cara update pemain we9 di wondows 64 bit gimana ya gan? Tolong bls gan

Punya gan. Tapi update Pemain WE9 yang lama, Mau...., Dan Untuk Update WE9 di Windows 64 bit itu sama saja dengan windows 32 bit.

Caranya sama aja seperti di Windows 32 bit, Copy Update WE9-nya lalu paste di My Computer - Document - KONAMI - Winning Eleven 9 - save - folder1. (Kalau ada peringatan Replace saja)

wah .. makasih .. membantu sekali

Gk Worknya Gimana Gan! Sudah banyak kok yang berasil. Coba diteliti lagi mungkin ada yang terlewatkan.

Kereeeeen, akhirnya setelah sekian lamaaaa mencari solusi ini. Wkwk. Thanks bro.

Gakbisa iki gan udah ikuti tutorial.nya

Memang Cara diatas tidak semuanya berhasil di Laptop/Komputer Windows 64-bit. Contohnya seperti Laptop teman saya yang juga windows 64-bit. sudah saya utak atik masih tidak bisa.

Bila masih ingin memainkan Game sepakbola silahkan Baca: http://blogespada.blogspot.com/2016/05/game-sepakbola-offilne-pc-terbaik-dan.html

Gan kalo akses denied gimana pada saat save setup.reg? Apa karna antivurusnya?

Ya mungkin saja gan! silahkan matikan sementara antivirusnya, jika masih tidak bisa coba diteliti kembali prosesnya.

iya gan ternyata setelah saya cari tutorial tentang itu sangat membantu. Btw makasih atas panduannya diatas. Semoga jaya selalu..

Habis saya coba trik ini kok ada tulisan The Game Is Not Properly Installed? Mohon bantuannya gan

Coba deh agan teliti kembali tutorial diatas mungkin saja ada yang masih salah, jika masih tidak bisa mungkin saja agan kurang beruntung karena cara ini tidak selamanya berhasil bagi semua PC.

Punyaku OS 32 tp processornya 64.. bolak balik kutak katik ttep aja g ngaruh.. sedih :'(

Ngak usah sedih gan kan masih ada game sepak bola selain WE9, seperti PES 6 yang hampir mirip dengan WE9 atau PES 2013 yang mempunyai grafik dan lumayan ringan. atau agan bisa baca:

http://blogespada.blogspot.com/2016/05/game-sepakbola-offilne-pc-terbaik-dan.html

kok ngga bisa ya punyaku,, pdhal udah teliti dengan tutornya

mohon pencerahannya gan

Pertanyaan agan seperti yang lain, memang cara ini tidak berhasil untuk semua PC walaupun itu windows 64 bit sekalipun.

untuk itu silahkan agan urungkan niat untuk menginstall WE9 dan agan bisa mencoba game sepakbola lain seperti PES 6 yang hampir mirip dengan WE9. atau agan bisa mencoba pes 2013 yang mempunyai grafik cukup bagus serta lumayan ringan.

Makasih , Work 100% lur , than banget yaakk :D

Gan .. Kalo ngga pake notepad bisa ga

Gak bisa gan, cara diatas wajib pake' notepad.

awalnya gk bisa tapi ane utak-atik lagi bisa gan :D thx bgt gan semoga makin laku nih web gan :D

Amin, dan terima kasih atas kunjungannya.

Mas..aku udah ikutin lgkah utk we 64bit.. Tp kok pas setting saya klik kanan kok engga ada pilihan notepad.. Gimana mas solusinya..

Emang agan pakai SO apa, Jika di windows pasti terdapat apa yang namanya notepad. Gini aja, agan langsung klik kanan lalu pilih "Edit", maka otomatis terbuka dengan notepad.

# Silahkan berkommentar besuai Topik.
# Disini anda boleh menyisipkan Link di Commentar
# Tetapi akan saya moderasi atau Review terlebih dahulu
# Dan Jangan sampai kommentar anda mengandung SPAM.

# Terima Kasih